Com as novas tecnologias, atualmente os produtores rurais têm diferentes possibilidades de plantios em qualquer período do ano. Em agosto, no oitavo mês do ano ' o clima esquenta' e isso pode gerar problemas nos cultivos caso não exista certos cuidados.
Um dos cuidados no cultivo são as pragas que adoram este calor e podem proliferar, tornando-se num grande problema. Outro cuidado deve ser com os pulgões que surgem neste período e o oídio que ataca curgetes (variedade de abobrinhas), pepinos e tomates.
É importante que antes de um plantio, o produtor rural fique atento qual é o período de plantio, as melhores condições climáticas para as produções agrícolas, qual o menor preço no investimento e também quais são os alimentos com mais nutrientes.
Frutas
Neste período podem ser cultivadas: abacate fortuna, atemoia, carambola, kiwi estrangeiro, laranja-baía, laranja-lima, laranja-pera, lima-da-pérsia, maçã nacional Fuji, maçã estrangeira Red Del, mamão formosa, maracujá azedo, maracujá doce, mexerica, morango, tangerina morgote.
Legumes
Os principais legumes são: abóbora japonesa, abobrinha japonesa, abobrinha italiana, batata-doce amarela, berinjela conserva, cará, ervilha comum, ervilha-torta, inhame, mandioca, mandioquinha.
Verduras
Em relação as verduras, as melhores para plantio são: agrião, brócolis, catalonha, coentro, couve, couve-de-bruxelas, couve-flor, erva-doce, espinafre, hortelã, louro, mostarda, orégano, rabanete, repolho.