Nesse calor, nada melhor do que uma saladinha para matar a fome e manter a forma, certo? Mas, ninguém merece olhar para a mesma combinação sem graça todos os dias. Para quebrar esse "feijão-com-arroz", a chefe Samantha Rodrigues, do restaurante do Horto, no Rio, oferece uma opção saborosa para comer tudo, até a cestinha que serve como prato.
Confira a receita e experimente!
Ingredientes:
150 g de queijo tipo parmesão ralado
1 tomate picadinho
3 folhas de alface lisa
3 folhas de alface crespa
3 folhas de alface roxa
Salsa para salpicar na salada
Hortelã para salpicar na salada
Modo de preparo:
Cesta de parmesão
Colocar o queijo ralado na frigideira antiaderente e deixar derreter. Virar o queijo em uma travessa pequena de cabeça para baixo (para moldar) e deixar esfriar.
Salada
Lavar bem as alfaces e colocar na cesta de parmesão. Acrescentar o tomate e salpicar o prato com salsa e hortelã a gosto. Servir em seguida.
Rende: 1 porção
Do Horto
Endereço: Rua Pacheco Leão, 780, Jardim Botânico.
Telefone: 3114-8439