Um agricultor de Orós, interior do Ceará, colhe anualmente um jerimum gigante e divide com os vizinhos em uma ceia na quinta-feira da Semana Santa. Neste ano, o agricultor colheu um jerimum de 16 quilos, quatro vezes o peso médio do fruto, também conhecido como abóbora em algumas regiões do Brasil.
"Não consigo comer nada sozinho, na nossa família a gente aprendeu a dividir tudo com os amigos. E um jerimum de 16 quilos dá para mais de 30 pessoas e ainda sobra", afirma Filesmino de Souza, de 64 anos. Tradicionalmente, ele divide o jerimum em pedaços e entrega aos vizinhos. "Em outros anos, já peguei maiores. Colhi uns de 17, 18 e até 19 quilos", conta Souza.
Em 2012, Souza conta que além do jerimum, ele separou duas sacas de milho para distribuir para os amigos agricultores que não colheram boa safra. "Muitos amigos não tiveram fé e nem plantaram muito feijão e milho achando que iria dar pouca chuva. Como eu tive bastante milho, deixei duas sacas para quem não colheu muita coisa", afirma
G1