A escola do SENAI em parceria com o SINDICOBI realizou mais um projeto de Responsabilidade Social para que possa ser desenvolvido nos alunos mais compaixão, caráter e sensibilidade na formação humana e profissional, esse projeto ajuda desenvolver atitudes dignas de um verdadeiro cidadão. Esse tema transversal tem dado muito resultado, principalmente quando os alunos voltam do projeto e começam a discutir na sala de aula as emoções e os sentimentos que tiveram no contato com as pessoas das instituições sociais.
Como são eles que escolhem a instituição, o impacto é ainda maior, pois a maioria nunca visitou um asilo ou algo parecido, muitos têm curiosidade, mas alguns nunca tiveram a oportunidade de juntar um grupo para ir visitar esses lugares.
Esse ano o Projeto dos alunos teve como meta a arrecadação de mais de 1000 quilos de alimentos, visitar o Projeto Criança Feliz, Asilo e APAE.
O projeto teve início no mês de fevereiro quando uma parte dos alunos saiu para fazer arrecadação de alimentos em alguns bairros da cidade. No dia 22 de fevereiro, visitaram a primeira das três instituições que tem como meta. Sendo a primeira, o Projeto Criança Feliz onde os alunos e o Prof. Jean Ferreira passaram à tarde com as crianças daquele lugar fazendo uma festinha com as crianças e os alunos do SENAI. Foi levado sorvete, refrigerantes, bolo e houve muitas brincadeiras.
|
A segunda instituição foi a APAE. Nesse dia os alunos do SENAI passaram a manhã com alunos e funcionários conhecendo as instalações do local. Logo em seguida foi distribuído saquinhos de presentes para os alunos da APAE e foram feitas várias brincadeiras entre os alunos do SENAI e os alunos da APAE.
A terceira instituição a ser visitada foi a Asilo. Onde os alunos arrecadaram mais de 1000 kg de alimentos nos bairros da cidade e doaram para a instituição. No dia da doação os alunos passaram a manhã com os idosos dessa instituição visitando-os e conhecendo as instalações dos moradores do local.
Desde já os alunos e o Prof. Jean Ferreira agradece a todas as pessoas que colaboraram com a doação de alimentos.