Ibitinga, Segunda, 25 de Novembro de 2024
Vinagre para temperar e curar

           Mais utilizado para o tempero de saladas, o vinagre é um importante condimento e traz vários benefícios ao organismo.

            Nas guerras, o vinagre era recomendado aos soldados, principalmente quando atuavam em ambientes úmidos, para prevenção de possíveis contaminações microbiológicas, para desinfetar e temperar os alimentos.

            Atualmente, existem diversos estudos sobre as propriedades benéficas do vinagre e seu uso deve ser controlado para que não surjam sintomas como azia e queimação.

Alguns benefícios:

- Baixo valor calórico, uma colher de sopa tem em torno de 1,28kcal.

-Pessoas hipertensas que precisam diminuir o consumo de sal podem utilizar o vinagre como substituto, com moderação.

-Digestão, o balsâmico é o mais refinado de todos os tipos, feito a partir da fermentação de uvas. Tem propriedades estimulantes que favorecem a secreção do suco gástrico, colaborando assim no processo de digestão.

-Os vinagres feitos da fermentação de frutas, possuem características antioxidantes, que combatem os radicais livres, retardam o envelhecimento e previnem contra o aparecimento de tumores cancerígenos.

-Não existe uma quantidade definida a ser consumida por dia para que se tenha estes benefícios, mas considero uma colher de sopa, uma boa quantidade.

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