Da próxima vez que você chegar para uma garrafa de água nas prateleiras das lojas, dê uma olhada na lista de ingredientes. É provável que você achar que inclui mais do que apenas água.
Popular marca de água engarrafada Dasani, por exemplo, lista sulfato de magnésio, cloreto de potássio e sal ao lado de água purificada em seu rótulo de Informação Nutricional. SmartWater contém cloreto de cálcio, cloreto de magnésio, e bicarbonato de potássio. Lista da Nestlé Pure Life inclui cloreto de cálcio, bicarbonato de sódio e sulfato de magnésio. E estas são apenas algumas marcas. Companhias de água engarrafada está purificando a água, mas, em seguida, eles estão adicionando ingredientes extras de volta.
Nada disso deve ser motivo de preocupações com a saúde, diz Marion Nestle, professora de nutrição, estudos alimentares e da Saúde Pública e professor de Sociologia na Universidade de Nova Iorque. Os aditivos sendo colocadas em água são aquelas encontradas naturalmente na água e as quantidades desses aditivos são provavelmente muito pequena para ser de muita importância. "Se você tivesse água pura por si só, não prova ter qualquer gosto", diz Bob Mahler, Ciência do Solo e professor da Qualidade da Água da Universidade de Idaho. "Portanto, as empresas que vendem água engarrafada vai colocar em cálcio, magnésio ou talvez um pouco de sal."
Testes de sabor revelaram que muitas pessoas acham água destilada a gosto plana em oposição às águas de nascente, que pode saborear um pouco doce. Minerais oferecer um "sabores levemente salgado ou amargo", que é provavelmente por isso que águas suaves baixo minerais têm um sabor mais atraente, Nestlé, escreveu em seu livro O que comer.
Muitos dos ingredientes que são adicionados à água engarrafada ocorrem naturalmente na água da torneira e em nossa dieta diária. O cloreto de potássio, por exemplo, é um composto químico que é muitas vezes usado como um complemento para o potássio, o que beneficia a saúde do coração e auxilia as funções musculares e digestivas normais. O cloreto de magnésio, sulfato de magnésio, e cloreto de cálcio são todos os sais inorgânicos.
Os EUA Food and Drug Administration (FDA) recomenda que os americanos a reduzir os atuais níveis de ingestão de sódio por 2.300 mg por dia, então você teria de beber muita água para fazer muita diferença, diz Nestle. A quantidade típica de sódio em médias de água em cerca de 17 mg por litro.
Mas só porque os aditivos são ingredientes geralmente ocorre naturalmente, não significa que os consumidores não devem olhar para os rótulos. Se as etiquetas mostram calorias, o que significa açúcares foram adicionados. Algumas águas engarrafadas podem ser ricos em sódio, e da Agência de Proteção Ambiental (EPA) recomenda apenas a água potável que contém 20 mg de sódio por litro ou menos.
A melhor escolha que muitos consumidores de água pode fazer pode ser a de se ater apenas a beber água da torneira. "Na medida em que a água da torneira é limpa e livre de contaminantes nocivos", diz a Nestlé, "bate tudo no gosto e custo.
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