Nos últimos dias 7 e 8, aconteceu no distrito de Cambaratiba, a 2ª edição do Curso de Uso de Condimentos na Gastronomia, promovido pelo Sindicato Rural em parceria com o SENAR-SP com o objetivo de ensinar a adicionar condimentos no preparo dos alimentos.
O curso contou com 16 participantes, que assistiram a aulas teóricas e práticas na Escola Henrique Martinelli. Segundo a instrutora, Ângela Barbieri, a capacitação promove o resgate de aromas e sabores de ervas disponíveis nas roças. “Os alunos acabam desenvolvendo e apreciando produções saudáveis”, avalia.
Cristiane Regina do Carmo Pereira avalia a importância do aprendizado de técnicas de higiene e manipulação. “Há muitos equipamentos do nosso dia a dia que utilizamos de forma incorreta e o curso oferece esse ensinamento”, afirma.
Celina Marta Henrique Adegas, já fez vários cursos do Turismo Rural, de finalidade gastronômica, e achou importante participar deste para complementar os conhecimentos já adquiridos. “Além de resgatar o uso de temperos e ervas, o curso ensinou técnicas úteis à rotina”.
Segundo Renata Cardoso, gerente do Sindicato Rural, o curso é mais uma oportunidade de aprimoramento oferecida pela parceria com o Senar-SP. “O curso resgata hábitos saudáveis de alimentação, através da adição de condimentos ao preparo das refeições essenciais para o dia a dia, contribuindo para o enriquecimento nutricional das famílias que moram no campo”, finaliza.