A empresa Rigomel lançou duas novidades para os amantes do mundo gourmet: lasanha e talharim, ambos de palmito pupunha. A novidade lançada pela empresa este mês, chamou a atenção de chefes de grandes restaurantes e traz para os amantes da alta gastronomia uma saída para degustar em casa, pratos antes só encontrados em grandes restaurantes, como o talharim de palmito pupunha, por exemplo.
“Não é uma massa de macarrão feita com palmito. É puro palmito”, explicou Júnior Rigoletto, da Rigomel. Segundo o empresário, o produto ficou em desenvolvimento pela equipe do laboratório próprio de Controle de Qualidade da empresa, durante dois meses, e depois de lançado, já conquistou boa aceitação no mercado. Receita de grandes chefs de cozinha pode ser encontrada de diversas formas, com inúmeros tipos de acompanhamentos, mas a maioria ensinando a preparar as tiras do talharim com o palmito pupunha, o que a Rigomel tornou muito mais fácil, trazendo isso pronto. O mesmo aconteceu com a lasanha de pupunha, que já vem em fatias.
Cada 100 gramas de palmito pupunha possui 28 Kcal, muito abaixo da quantidade da massa de lasanha feita com farinha de trigo (251 Kcal) e da massa de talharim (357 Kcal). Além do sabor, uma ótima opção saudável, rico em fibras e proteínas.
Para saber mais sobre a novidade ou sobre receitas com palmito pupunha, acesse o site da Rigomel.