Ibitinga, Segunda, 25 de Novembro de 2024
Consumo de alho pode prevenir colesterol e câncer
Alimento ajuda na prevenção do mal colesterol, câncer de estômago, pâncreas e de mama, entre outros benefícios à saúde

            Entre os vários alimentos benéficos à saúde humana está um que pode não ser o preferido de muitos, mas sua eficácia é comprovada e reconhecida há milhares de anos. Trata-se do alho.
            O alho pertence à família das liliáceas, da qual também fazem parte a cebola, a cebolinha, o alho-poró e a cebola de cheiro. Existem cerca de 88 espécies de alho no mundo.
            Um dos compostos mais importantes do alho é o aminoácido cisteína, que se fixa em substâncias como chumbo e mercúrio, expulsando-as do organismo. Outro aminoácido abundante no alho é a arginina, que estimula a secreção do hormônio do crescimento, fortalece o sistema imunológico e impede que o colesterol se fixe nas paredes do vaso sanguíneo, permitindo melhor circulação do sangue. Ele diminui gorduras, em especial o LDL, conhecido como mal colesterol.
            Atualmente, a alicina é o composto ativo do alho mais estudado. Este composto, um poderoso agente antibacteriano, é formado a partir do aminoácido aliina. Quando o alho é cortado e/ou triturado, a aliina é convertida em alicina. A presença de alicina no alho pode variar muito, porque essa substância é muito sensível ao calor.      Nos Estados Unidos, o Instituto Nacional do Câncer estabelece uma relação entre o consumo de alho e a diminuição do risco de câncer de estômago, esôfago, pâncreas e mama.
Consumo diário: 1 colher (café) de alho moído.

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