O 'Berçário Maria de Nazareth – Casa do Caminho', recebe a doação de 04 caixas de alimentos toda semana. As doações são de frutas, legumes e verduras, entre outros alimentos, que não podem ser comercializados por ter pequenas avarias e perdem seu valor comercial, e então, são disponibilizados por empresas, para o projeto 'Mesa Brasil Sesc São Paulo', que acontece em Araraquara desde março de 2017.
De acordo com representantes do Mesa Brasil, a atividade de coletar as doações com as empresas e levar até instituições, acontece em Ibitinga, em prol das instituições 'Casa do Caminho', 'SOS', 'Beth Shalom Casa da Paz', 'Asilo São Vicente de Paula', 'Projeto Criança Feliz' e 'Criarte'. Atualmente, além da cidade de Araraquara e Ibitinga, a unidade do Mesa Brasil Sesc São Paulo atente as cidades de Matão, Américo Brasiliense, Rincão e Tabatinga.
O programa
Como iniciativa permanente de ação social e fundamentado no princípio de que a alimentação é um direito de todos, o Mesa Brasil Sesc São Paulo integra empresas, instituições e voluntários com o objetivo de contribuir para a diminuição do desperdício de alimentos e a insegurança alimentar e nutricional, além de promover a melhoria da qualidade de vida das pessoas assistidas nas instituições sociais.
O Programa é composto por duas ações: na primeira, denominada Colheita Urbana, com um serviço estratégico de transporte, estabelece conexão entre empresas, que doam alimentos que perderam o seu valor comercial, mas que estão próprios para o consumo, e instituições sociais que, imediatamente, recebem essas doações. Ou seja, o objetivo é buscar onde sobra e entregar onde falta, agregando valor nutricional às refeições servidas nas instituições e evitando o desperdício de alimentos.
Na segunda ação, o Mesa Brasil realiza cursos, treinamentos, seminários, oficinas e workshops voltados para as empresas doadoras, instituições sociais e a comunidade, com o objetivo de informar, orientar e capacitar suas equipes sobre a higiene correta e a manipulação adequadas dos alimentos, além de outras práticas que possam garantir sua qualidade e seu aproveitamento integral, o que resulta na preparação de uma refeição balanceada, segura e saudável. Essa ação acontece de forma permanente e é desenvolvida com a participação de profissionais especializados, que atuam como vo-luntários e com a parceria de universidades.
Saiba mais em: https://mesabrasil.sescsp.org.br/