O oitavo mês do ano está chegando e o Sindicato Rural já separou algumas dicas de cultivos para os produtores rurais. A escolha certa do período de plantio, garante melhores condições climáticas nas produções agrícolas, menor preço e também alimentos com mais nutrientes. O período de safra, contribui no desenvolvimento das culturas, pois as plantas, não necessitam tanto do uso de defensivos agrícolas, devido às circunstâncias favoráveis.
Frutas
As melhores frutas para o cultivo neste período são: abacate fortuna, atemoia, carambola, kiwi estrangeiro, laranja-baía, laranja-lima, laranja-pera, lima-da-pérsia, maçã nacional Fuji, maçã estrangeira Red Del, mamão Formosa, maracujá azedo, maracujá doce, mexerica, morango, tangerina morgote.
Legumes
Os principais legumes que podem ser cultivados são: abóbora japonesa, abobrinha japonesa, abobrinha italiana, batata-doce amarela, berinjela conserva, cará, ervilha comum, ervilha-torta, inhame, mandioquinha, mandioca.
Verduras: Em relação as verduras, as melhores para plantio são: agrião, brócolis, catalonha, coentro, couve-de-bruxelas, couve-flor, couve, espinafre, hortelã, louro, mostarda, orégano, rabanete, repolho, erva-doce.