Um produtor da região de Bauru (SP)teve a vida transformada há 10 anos, quando deixou o cultivo de soja e a pecuária para trabalhar com feno.
Hoje, a produção aumentou e o produtor tem mais de 90 hectares de feno do tipo Tifton 85, uma forrageira desenvolvida nos Estados Unidos e que é bem adaptada às condições tropicais. A safra do feno vai de novembro a maio, quando começa o período de seca, e a colheita já começa neste mês.
Um feno de qualidade oferece características nutricionais importantes para os animais. Nos haras, ele é muito usado na dieta dos cavalos. Também é uma opção para o gado no período de seca.
Como em toda plantação, a chuva é muito bem-vinda para o capim voltar a crescer. Agora, durante a colheita, o ideal é não ter umidade. Por isso, depois de cortado, ele fica secando por dois dias ao sol.
Um feno desidratado garante a qualidade do produto por mais tempo e pode ser armazenado por até um ano.
Cada fardo de feno pesa entre 10 e 12 quilos. O preço gira em torno de R$ 15. A venda é feita para atravessadores.
Fonte: G1