Comerciantes garantem que os preços do bacalhau não devem subir até a Sexta-Feira Santa, em 6 de abril, data na qual o peixe é muito consumido.
A manutenção dos preços se deve à cotação do dólar, que, apesar das recentes altas, não ameaça as tabelas com reajustes.
"Tanto que nem fiz estoques", diz Lúcia Helena da Silva, gerente do Empório Tábua de Frios, no Mercado Municipal, no Centro de Ribeirão Preto.
Segundo ela, como os distribuidores prometem manter os preços, não há necessidade de armazenar o peixe.
"Só deve haver alguma alta de preços caso ocorra muita procura diante a oferta", comenta.
Comprar o peixe com antecedência pode ser uma alternativa para o consumidor se precaver de possíveis altas nos preços.
Variação
Nesta sexta-feira (9), equipe do A Cidade percorreu estabelecimentos comerciais do Centro de Ribeirão Preto e checou uma variação de valores.
O quilo do tipo do Porto custava nesta sexta entre R$ 26,90 a R$ 39,90, conforme a espessura do peixe.
Já o quilo do lombo oscilava em R$ 59,90, o do filé saia em média por R$ 39,90 e o do Zarbo era vendido por cerca de R$ 21 em estabelecimentos comerciais.