Ibitinga, Segunda, 25 de Novembro de 2024
Saúde alerta sobre cuidados no consumo de chocolate na Páscoa

A Secretaria de Estado da Saúde faz um alerta aos paulistas sobre os riscos do consumo excessivo de chocolates no período da Páscoa. Além de excesso de peso, a ingestão de grandes quantidades do alimento pode causar problemas como aumento na taxa de glicemia e quadros de diarreia.


Segundo a nutricionista Cristiane Kovacs, do hospital estadual Dante Pazzanese, unidade da pasta referência nacional em cardiologia, o ideal é que sejam consumidos chocolates com mais de 70% de cacau, e possui menor quantidade de açúcar e gordura e, segundo a nutricionista é rico em flavonóides, um potente antioxidante.


Os antioxidantes ajudam a combater os radicais livres e retarda o envelhecimento. “Alguns estudos mostram que ele também melhora o funcionamento dos vasos sanguíneos, estimula a produção de serotonina - melhorando o humor”, diz Cristiane


Para os diabéticos, é indicado o chocolate diet, por não possuir açúcar. Mesmo assim o produto deve ser consumido moderadamente, pois apesar de não ser açucarado, o chocolate diet é mais calórico que o chocolate tradicional. Por causa da falta de açúcar, o produto ganha quantidade maior de gordura, para manter o sabor.


“Os pais também devem tomar muito cuidado com a quantidade de chocolate ingerida pelas crianças nessa época, que é muito grande. A quantidade de chocolate indicada para se comer por dia é 30 g”, finaliza a especialista.

comentários
Folha de Ibitinga
Conheça um pouco mais sobre nós.

leia mais
redes sociais Acompanhe-nos em nossas redes sociais.
whatsapp (16) 98135-4546

Todos os direitos reservados © Folha de Ibitinga 2024 - contato@folhadeibitinga.com.br - telefone: (16) 98135-4546