O Sindicato Rural de Ibitinga e Tabatinga, em parceria com o Senar-SP, realizou neste mês de março, em Ibitinga, o curso de Processamento de Milho que contou com 20 participantes e ensinou receitas e os benefícios do cereal.
Segundo a instrutora Maria de Fátima Caetano Prado, o curso apresentou uma variedade de produtos que podem ser feitos com milho. Os participantes elaboram receitas não só com o milho verde, mas também fubá, quirera, maisena e farinha de milho. Todas as etapas industriais do milho foram utilizadas na produção. Ao todo foram elaboradas 56 receitas doces e salgadas ao longo dos dois dias de curso, entre elas, bolinho de bagaço de milho, milho ao creme picante, omelete com milho, strogonoff de milho verde.
Benefícios do milho
Com aproximadamente 28% de glicídios, 3% de proteínas e 1% de lipídeos, além de cálcio, fósforo, ferro e vitaminas do complexo B, importantes para o sangue, os ossos e o sistema nervoso, o milho tem 129 calorias por 100 g. Além de ser um poderoso diurético e um eficiente desinfetante das vias urinárias, o milho também é indicado nas enfermidades da bexiga, cardíacas, gota, nefrites, cálculos renais e problemas de ovulação feminina.
Para saber mais sobre os cursos disponibilizados no SRI, basta entrar em contato pelo F: 3342-2435.