Ibitinga, Domingo, 24 de Novembro de 2024
Ovos de Páscoa chegam antes do bacalhau aos supermercados
Antes do tradicional peixe da Sexta-Feira Santa chegar, ovos lotam gôndolas na cidade e estão até 12% mais caros neste ano

Brinquedos, bolsas, óculos, carrinhos e pulseiras. Variedade é o que não falta na hora de escolher os ovos de Páscoa, principalmente para a criançada. Mas esse chocolate pode acabar ficando “salgado” por conta do aumento do preço neste ano. Em relação ao ano passado, os reajustes variam de 9% a 12%.

As indústrias de ovos de chocolates alegam que os preços do leite, do açúcar, do cacau e da mão de obra aumentaram. O valor acaba sendo repassado ao consumidor.

“Pelo dinheiro, não compensa comprar ovo, a barrinha de chocolate é mais barata. Porém, pela festa que as crianças fazem acaba valendo a pena”, afirma a administradora Meire Juliana Tanganelli, de 39 anos.
A filha dela, a Giulya Tanganelli Bellasalma (foto da capa da Tribuna), de três aninhos, já escolheu qual ovo de Páscoa quer. “Vamos comprar o da Barbie para ela. Tem muita variedade, tanto para meninas quanto para meninos. Todo ano inventam alguma coisa nova”, afirma a mãe Meire Juliana. 

A funcionária pública Ângela Ramos, 44, compra ovo de chocolate todo ano. Segundo ela, na Páscoa, não compensa nem comprar chocolate em barra nem ovo industrializado. “A melhor opção é encomendar de quem faz ovo artesanal. Pelo preço, compensa mais”, avalia.

Mas nem todo mundo é adepto da tradição dos ovos de Páscoa. “Estou pesquisando os preços. Pelo que vi, acho que não compensa comprar ovo. No ano passado, não comprei para mim. Este ano, só vou gastar com o chocolate se for para dar de presente para alguém”, diz.

Ovo ou barra?
A diferença entre os ovos de Páscoa e as barras de chocolate ou caixas de bombons é gritante. Um ovo Sonho de Valsa, de 510 gramas, custa R$ 47,90 em um mercado da cidade. No mesmo local, um saco de bombons com 105 g custa R$ 3,97. Ou seja, para comprar 525 gramas de bombons (mais que o ovo), a pessoa gastaria apenas R$ 19,85. O valor do ovo é mais que o dobro que o bombom.

Outro exemplo é o ovo de Páscoa tradicional da Lacta, com chocolate ao leite. Um ovo de meio quilo custa R$ 48,90. Um barra com 170 g, R$ 4,59. Comprando três barras (510 g), o consumidor gasta R$ 13,77. O preço do ovo é mais que o triplo em relação à barra comum.

O auxiliar de cozinha Alexandre Arena, 48, e sua esposa, a estudante Disma Ferreira, foram ver o preço dos ovos de Páscoa em um mercado e ficaram impressionados. “Pelo valor não compensa pegar ovo. Uma barra de meio quilo de chocolate é bem mais barata”, avalia Alexandre.

Disma acredita que, comprando caixa de bombons ou barras de chocolate, a pessoa pode comer mais pagando menos. 

“Depois que passa a Páscoa, os supermercados baixam o preço. Colocam tudo por uns R$ 15. Igual panetone no Natal, em janeiro é barato”, diz 

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