A sopa é mesmo um alimento muito bem aceito nesta época do ano. Ela é um alimento de pleno sabor e rica em nutrientes, e por isso é tão irresistível. Tanto de dia quanto à noite, nada melhor que uma sopa bem quentinha para nos aquecer no inverno. Entretanto, devemos tomar cuidado na escolha dos alimentos que irão compô-la, bem como os acompanhamentos, pois o valor calórico dependerá destas escolhas.
Segundo a nutricionista Renata Reame, o ideal é escolher ingredientes nutritivos, mas com baixos valores calóricos. Parece difícil, mas é possível ter uma sopa saborosa, nutritiva e com baixas calorias. “As sopas classificadas como ‘caldos’ são as mais procuradas porque contém proteína, vitaminas e minerais e ainda tem baixo valor em carboidratos”, explica a nutricionista da Leve Light Refeições Balanceadas. Na lista das sopas estão algumas clássicas, como a tradicional sopa de legumes que tem como ingrediente principal legumes variados e proteína (carne vermelha ou branca), sendo baixa no carboidrato, e rica em vitaminas e minerais, e o principal, valor calórico baixo não ultrapassando 200 kcal / porção. A nutricionista, explica que os ‘caldos’ também são ricos em fibras, como o Caldo Verde.
Adeptos
Não é somente quem está de dieta que são os adeptos das sopas. Lucas Souza Deri, da Mixx Congelados, afirma que um público diversificado procura alimentos leves para serem consumidos à noite. As sopas congeladas também são procuradas pela praticidade. “Muitos estudantes que moram fora compram sopas congeladas por causa da facilidade. Outros compram porque além da praticidade, querem um alimento leve à noite”, explica. Na Mixx Congelados, as sopas mais procuradas são, a Desintoxicante (105 calorias), de Lentilha (206 calorias) e a Caldo Verde (160 calorias).
Para saber mais sobre sopas, ingredientes ou quantidade de calorias por porção de sopa, entre em contato com Mixx Congelados (16) 3342-9800 ou com a Leve Light (16) 3341-3597.