O País abateu 8,4 milhões de cabeças de bovinos no primeiro trimestre do ano, um recorde para o período, segundo as Pesquisas Trimestrais do Abate de Animais, Aquisição de Leite, Couro e Produção de Ovos de Galinha divulgadas nesta quinta-feira, 26, pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Houve aumento de 2,9% em relação ao primeiro trimestre de 2013, no entanto, o volume é 5,9% inferior ao quarto trimestre do ano passado. O peso acumulado de carcaças totalizou 2,0 milhões de toneladas, um aumento de 2,8% em relação ao primeiro trimestre de 2013.
Já o abate de frangos somou 1,4 bilhão de cabeças de aves, também recorde para um primeiro trimestre verificado pela pesquisa. Houve alta de 5,5% em relação ao primeiro trimestre de 2013, mas queda de 1,7% ante o quarto trimestre do ano passado.
O abate de suínos totalizou 8,7 milhões de cabeças no primeiro trimestre, queda de 1,4% em relação ao primeiro trimestre de 2013. Houve recuo também ante o quarto trimestre do ano passado, de 3,6%.
A aquisição de leite cru no primeiro trimestre de 2014 foi de 6,2 bilhões de litros, aumento de 8,9% sobre o mesmo período de 2013 e queda de 5,5% sobre o trimestre imediatamente anterior. Foram adquiridas ainda 9,2 milhões de peças de couro, com alta de 0,4% sobre o primeiro trimestre de 2013 e queda de 4,5% sobre o quarto trimestre daquele ano. A produção de ovos de galinha foi de 686,3 milhões de dúzias, crescimento de 2,4% sobre o primeiro trimestre de 2013 e queda de 1,4% sobre o quarto trimestre do ano.
Globo Rural