Fala pessoal, tudo bem com vocês!?
Vai uma dica de como degustar a sua cerveja da melhor forma, para que você possa sentir todo o prazer que ela pode transmitir a cada gole. Eu sou @thiagoribeiro_sommelier, proprietário do Balcão Pub e sommelier de cervejas, formado pelo Instituto da Cerveja Brasil.
Bom pra começar vamos falar de higiene e limpeza, quem nunca se deparou com um copo de cerveja com aquelas bolhinhas de CO2 (Dióxido de Carbono) presas na parede interna do copo.
Pois bem, essa reação do CO2 no copo, que se prender na lateral interna do copo, se dá ao mau manuseio na limpeza do copo, podendo conter resquícios de cerveja ainda ou mesmo gordura da buchinha utilizada para limpeza dos copos, ou até mesmo um enxague mal feito .
Para evitar que isso ocorra a limpeza deve ser feita com uma bucha específica e única para limpeza dos copos, assim evitando sujeiras cruzadas, um enxágue bem feito é muito importante também, pois o sabão que fica preso no copo, pode trazer aromas indesejados como ovo podre no copo, por exemplo, atrapalhando o sensorial de quem esta apreciando uma boa cerveja. A gordura também atrapalha a formação de espuma no copo responsável pelo aroma e conservação térmica da bebida .
E após o processo de limpeza, após secagem utilizando se de pano "perflex" deve se fazer uma boa assepsia dos copos com álcool 70%, garantindo uma boa higiene.
Não esqueça de conferir seu copo e boas cervejas!